Шумозащитные экраны цена

Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная роскошь. Шумозащитные экраны и цена на них всем почему-то представляются чем-то заоблачным, «заморским», тем, что по карману только зажиточным американцам или европейцам, но уж, конечно же, не нам. И в рассмотрении этого вопроса они более чем неправы. На самом деле цена на шумозащитные экраны может быть вполне доступной самому простому жителю города, обладающему средним уровнем доходов. Ведь если всерьез заняться вопросом подбора системы защиты от повышенного уровня фонового шума, можно подобрать не только экономный, но и эффективный вариант, который прослужит Вам бессменно на протяжении долгих лет, что называется «верой и правдой». С вопросами заказа проекта шумозащитного объекта и его воплощения в жизнь Вам стоит обратиться к профессионалам строительной фирмы, имеющей хорошую репутацию на рынке данных услуг и предоставляющей различные варианты шумозащитных ограждений из специальных панелей. Специалисты такой фирмы смогут грамотно и доходчиво проконсультировать Вас по всем вопросам, связанным с ценой на шумозащитные экраны, сроками и условиями их установки, акустическими расчетами и замерами уровня шумового фона в отдельных точках на Вашей локации. Более того, акустики смогут наведаться к Вам в дневное время и произвести весь комплекс подготовительных работ. Исходя из полученных при этом результатов, они смогут установить вид и конфигурацию требуемого ограждения, цену на шумозащитные экраны и сроки установки защиты на Вашей территории.

Ценообразующими факторами при выборе шумозащитных панелей является не только материал, из которого они изготовлены (хотя он тоже имеет далеко не последнее значение при этом), но и страна-производитель, а также толщина и размер панелей. Цена на подобные проекты выставляются индивидуально каждой фирмой, выполняющей проекты по своим технологиям, при этом общими для них являются следующие факты. Самыми приемлемыми в финансовом отношении, так называемым «бюджетным вариантом», являются шумозащитные панели, которые были произведены в Украине, России или Китае. При этом даже среди этих панелей есть более и менее дорогие. Многие заводы Китая производят панели, мягко говоря, не отличающиеся особой прочностью и длительностью эксплуатации. Установив такой забор возле своего дома, Вы сможете не слишком долгое время находиться под его защитой. Это вариант в народе описывают «скупой платит дважды», а Вам при его покупке можно было бы смело сказать «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». И, тем не менее, и такой вариант имеет право на существование. И у него есть свои достоинства – Вы можете раз в несколько лет менять приевшийся и поднадоевший забор на новый. Соответственно, на старом можете хоть граффити рисовать. Есть среди шумозащитных панелей, произведенных в Китае, и те, которые отличаются немного большей прочностью. Их цена немного возрастает, по сравнению с панелями первого вида. Если захотите еще лучшего качества и длительности эксплуатации, то предприимчивые китайцы могут и на этот раз удовлетворить Ваш запрос. При этом цена на такие панели и экраны уже будет почти такой же, какую запрашивают за свою продукцию европейцы. И даже в вопросе цены на шумозащитные экраны Китай догнал и перегнал Европейский Союз – Вы сможете приобрести супер-качественные панели по цене, даже немного превышающей европейскую.

Заказать и протестировать шумозащитные экраны по цене от минимальной до самой высокой Вы сможете у нашей строительной фирмы. В нашем ассортименте продукции представлены разнообразные типы и материалы для шумозащитных экранов, а в порт-фолио уже выполненных работ Вы найдете немало оригинальных и практичных идей, которые наши специалисты, если Вы пожелаете, воплотят и возле Вашего дома, дачи или офиса. Звоните нам, и мы подберем лучший вариант для защиты Ваших ушей от лишнего шума!

 

Рекомендуем посетить эти сайты

Связаться с нами

Александр Юрьевич
тел:+38(067)209 77 84
Дмитрий Георгиевич
тел:+38(096)484 84 45

Вопрос-ответ

Что в настоящее время представляют собой современные шумозащитные экраны? Как их можно классифицировать?

Современные и не очень современные акустические шумозащитные экраны могут из себя представлять земляную насыпь, бетонные ограждения и облегченные конструкции с повышенными шумопоглощающими ил и шумоотражающими характеристиками. Основное назначение поглощать или рассеивать шум от промышленных предприятий, агрегатов и от шума автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.. Для уменьшения стоимости экранов и придания им урбанистического вида – разработаны легко сборные конструкции, состоящие из панелей способных с высокой эффективностью поглощать энергию звуковой волны.

Классификация шумозащитных акустических экранов:
- шумопоглощающие;
- шумоотражающие;

Шумоотражающие акустические экраны это может быть любой массивный материал, который имеет высокий коэффициент отражения энергии звуковой волны. В шумозащитных экранах для отражения энергии звуковой волны, используют, как правило монолитный поликарбонат толщиной не менее 20мм. Иногда используют монолитные ж.б. конструкции, может быть и земляная насыпь и кирпичный забор. Шумопоглощающий акустический экран состоит из панелей имеющих высокую способность поглощать энергию звуковой волны. Конструктивно панели выглядят из корпуса (металл, пластмасса) с наполнение из базальтового волокна с определенными характеристиками. Корпуса панелей бывают разными в зависимости от производителя, но объединяет их легкость сборки и высокая шумопоглощающая способность.

Расскажите о принципах «работы» шумозащитных экранов? Насколько эффективны эти конструкции в снижении шума на современных дорогах?

Принцип работы шумозащитного акустического экрана очень прост. Отражать энергию звуковой волны или ее поглощать. Эффективность шумозащитных акустических экранов достаточно высокая при условии что установлены они правильно и снижают шумовое загрязнение селитебельной территории до санитарных норм. Эффективность шумозащитных экранов в обязательном порядке предварительно рассчитывают акустики, делается акустический проект.

Насколько активно в настоящее время украинские автомобильные дороги оснащаются современными шумозащитными экранами? Почему?

Автомобильные дороги Украины практически не оснащены шумозащитными акустическими экранами. Нет государственной программы защиты населения Украины от шумового загрязнения селитебельной территории. Есть локально установленные шумозащитные экраны установленные по инициативе местных властей. Но эти экраны можно с натяжкой назвать акустическими шумозащитными экранами. Например в Киеве на правом берегу при съезде с нового Дарницкого моста стоят два экрана. Нахождение их в этом месте можно хоть как то объяснить, но исполнение их просто никакое. Эффективность их как акустических шумозащитных экранов близка к нулю. А проще сказать, это просто декорация и пародия на комбинированный шумозащитный акустический экран.

Какими нормативными документами в Украине регламентируется производство и установка шумозащитных экранов? Насколько в них отражены требования мировых норм и стандартов?

Нет регламентирующих нормативных документов по защите населения Украины от шумового загрязнения. Остались только нормативы разработанные при СССР по методике акустических расчетов и нормативов СЭС. Население Украины беззащитно перед шумовым загрязнением. Шум превышающие санитарные нормы и здоровье человека тесно связаны. Избыточный уровень шума негативно влияет на здоровье человека.

Из каких материалов состоит конструкция современного шумозащитного экрана? Могут ли отечественные производители удовлетворить спрос на материалы для производства шумозащитных экранов?

Основа конструкции шумопоглощающих панелей это профилированный метал и базальтовый наполнитель. Вся хитрость в том что бы правильно это скомпоновать для повышения акустических характеристик. Так же очень важно правильно собрать экран в целом. Но этого мало – требуются акустические расчеты, учитывающие множество факторов влияющие на распространения звука, для правильной установки экрана как по высоте так и по расположению к источнику шума. У нас достаточно ресурсов для полного удовлетворения спроса на шумопоглощающие панели как на территории Украине так и зарубежном.

Какие компании занимаются производством шумозащитных экранов в Украине? В чем особенности такой деятельности? Насколько ощущается конкуренция в этом сегменте? Почему?

Производством шумопоглощающих панелей занимается несколько фирм. Спрос у нас очень малый и поэтому данная продукция идет как побочная от основного вида деятельности. Конкуренции нет так как и спроса нет.

С какими проблемами в настоящее время сталкиваются производители и от каких факторов зависит их решение?

Основная проблема производителей – это отсутствие спроса. Разработаны ТУ на шумозащитные панели. Развернуто производство шумозащитных панелей. Но частный сектор очень вяло реагирует на наше предложение. Отпугивает цена. С госсектором работать невозможно. Заказывают шумозащитный экран, требует поставок и а деньги платить не хотят, да и не собираются. Точно оккупанты, какие-то захватили нашу страну – требуют, вымогают, а платить не собираются.

Как в будущем будет развиваться рынок шумозащитных материалов в Украине?

Развитие рынка шумозащитных акустических экранов возможно только в частном секторе. Но препятствие только одно – в целом очень высокая стоимость. Потребность Украины в шумозащитных акустических экранах для защиты населения крайне высока. Те, кто проезжал по автодорогам Европы, могли обратить внимание, как их правительство заботится о здоровье своих граждан. А мы как всегда никому не нужны. Наше правительство и госчиновников можно сравнивать только с оккупантами. Не видят свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Отдыхают, лечатся, учатся, хранят деньги где угодно, только не в нашей стране. Так о каком развитии рынка в нашей стране можно говорить.

Последние статьи

Шумозащитные экраны цена
Скорее всего, немного найдется сегодня городских жителей, которые не прибегали ...
Шумозащитные экраны цена
Прибегать к системам защиты от шума, по мнению многих, сегодня - непозволительная ...
Шумозащитные экраны цена
Как известно, давно введенным действие повсеместно используемым способом ...